+7 495 668-70-06

Новости и события

25 Октябрь, 2013ОАО «ГМК «Норильский никель» запускает в опытно-промышленную эксплуатацию первую очередь системы автоматизациии товарно-транспортной логистики

Информация для прессы

25 октября 2013 г. В Красноярском транспортном филиале ОАО «ГМК «Норильский никель» запущена в опытно-промышленную эксплуатацию система автоматизации товарно-транспортной логистики на платформе Oracle Transportation Management.

В середине октября в Красноярском транспортном филиале ОАО «ГМК «Норильский никель» в тестовом режиме запущена в опытно-промышленную эксплуатацию система автоматизации товарно-транспортной логистики на платформе Oracle Transportation Management. Система стала составной частью программы построения в компании сквозного автоматизированного процесса снабжения материальными ресурсами.

Специалисты Блока сбыта, коммерции и логистики совместно с Департаментом информационных технологий и экспертами TM Consulting подготовили инфраструктуру продуктивного окружения, загрузили все необходимые данные и провели обучение пользователей.

Особенностью Красноярского транспортного филиала является выполнение большого количества различных операций, связанных с портовыми работами и организацией грузовых перевозок речным транспортом. Сотрудники филиала работают с широкой номенклатурой грузов материально-технического снабжения (в т.ч. с химически активными и взрывоопасными веществами). В связи с этим особое внимание было уделено автоматизации процессов приемки, грузопереработки, хранения и отгрузки упомянутых грузов, а также повышению точности оформления необходимой транспортной документации. Также отдельной проработки потребовал вопрос оперативного планирования перевозок и назначения транспортных средств на перевозку, решение которого позволило отладить процесс планирования встречных грузопотоков как в Красноярский речной порт, так и из него.

После подключения к системе остальных филиалов, системой будут охвачены такие процессы, как планирование перевозок с учетом стоимости и сроков доставки, оперативное управление перевозками и грузопереработкой, управление парками транспортных средств и тары, отслеживание поступления, наличия и вывоза грузов в узлах логистической сети, стратегическое и тактическое планирование работы цепей поставок и др.

Таким образом, система станет единым информационным пространством как для Блока сбыта, коммерции и логистики (несколько тысяч человек), так и для смежных подразделений в восьми географически распределенных подразделениях и дочерних обществах. Переход на промышленную эксплуатацию Oracle Transportation Management на всем функциональном и организационном объеме планируется в первом квартале 2014 г.

Более подробную информацию можно найти на сайте ОАО «ГМК «Норильский никель» по адресу:
http://www.nornik.ru/press-czentr/novosti-i-press-relizyi/novosti/2205

Информация о компаниях:

ОАО «ГМК «Норильский никель» /www.nornik.ru/ Диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим мировым производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур. Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР. В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» допущены к торгам на Московской и Санкт-Петербургской биржах. АДР на акции компании допущены к торгам на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.

Oracle Corporation /www.oracle.com/ Крупнейший в мире разработчик программного обеспечения, серверного оборудования и инфраструктурных решений. Компания специализируется на выпуске систем управления базами данных, программного обеспечения и бизнес-приложений. Наиболее известный продукт компании — Oracle Database, который компания выпускает с момента своего основания в 1977 г. С 2008 года корпорация освоила выпуск интегрированных аппаратно-программных комплексов, а с 2009 года стала производителем серверного оборудования.

TM Consulting /www.tmconsulting.ru/ – один из лидеров российского рынка информационных технологий и консалтинга, специализирующийся в области бизнес-консалтинга, оптимизации и автоматизации транспортно-логистических бизнес-процессов в различных отраслях. Являясь технологическим партнером корпорации Oracle уровня Gold, TM Consulting располагает одной из крупнейших на российском рынке экспертиз в области внедрения решений Oracle для повышения эффективности управления логистикой. TM Consulting успешно реализовал ряд комплексных проектов в области оптимизации и автоматизации управления цепями поставок для российских и международных компаний.

ОАО «ГМК «Норильский никель» и TM Consulting запускают в промышленную эксплуатацию Автоматизированную систему управления товарно-транспортной логистикой.

Подробнее…