+7 495 668-70-06

Информационная интеграция

     Современные темпы возникновения и изменения бизнес-процессов делают практически невозможным эффективное использование единого централизованного приложения для управления всеми направлениями бизнеса. Это означает присутствие множества приложений, каждое из которых меняется в соответствии с потребностями бизнеса.

     Поэтому создание автоматизированной системы управления логистикой на основе таких продуктов, как Oracle Transportation Management, подразумевает решение целого ряда интеграционных задач, которые возникают при построении единого информационного пространства в цепях поставок компании и призваны обеспечить актуальность, точность и целостность нужной информации в нужный момент времени.

     Как правило, создание единого информационного пространства для эффективного управления логистикой не может обойтись без интеграции транспортной системы с внешними системами (например, системами финансовой отчетности, специализированными системами перевозчиков — ЭТРАН, Rail Tariff и др.), с системами поставщиков материальных ресурсов и корпоративными системами заказчиков.

     Таким образом, сложность информационной интеграции в транспортной логистике объясняется множеством источников разнородных данных, информационных потоков и их взаимозависимостью.

     Правильно разработанная архитектура интеграции и следование методологии позволят системе работать как единое целое с существующими и перспективными информационными системами заказчика, мгновенно обеспечивая пользователей самой актуальной информацией, необходимой для принятия эффективных управленческих решений.

     TM Consulting предлагает решения по интеграции и построению хранилищ данных на основе интеграционно-сервисной шины, состоящей из отдельно выделенных сервисов (служб), которые независимо от платформы и информационных систем являются общими службами взаимодействия бизнес-процессов и систем предприятия.

     Интеграционно-сервисная шина позволяет организовать первичную логику обмена данными между приложениями, а именно:

  • обеспечить маршрутизацию данных между приложениями на основании содержимого сообщений;
  • произвести трансформацию данных из формата одного приложения в формат, требуемый приложением-получателем;
  • подключать к интеграционно-сервисной шине разные приложения компании и ее контрагентов, построенные на разных технологических платформах и использующие различные технологии;
  • создавать автоматизированные бизнес-процессы за счет компоновки web-сервисов в единый процесс для реализации сложных алгоритмов связи приложений и процессов компании, а также ее бизнес-партнеров.

     В проектных интеграционных решениях TM Consulting использует технологические интеграционные платформы лидирующих мировых производителей подобных продуктов.

     Интеграционная платформа IBM:

  • IBM Websphere ESB;
  • IBM Websphere Process Server;
  • IBM Websphere Lombardi.

     Интеграционная платформа Oracle:

  • Oracle Service Bus;
  • Oracle WebLogic Suite;
  • Oracle BPEL Process Manager;
  • Продукты Oracle SOA Suite.

ОАО «ГМК «Норильский никель» и TM Consulting запускают в промышленную эксплуатацию Автоматизированную систему управления товарно-транспортной логистикой.

Подробнее…